4 сентября педагог - психолог провела НОД в старше - подготовительной группе по безопасности и гражданско – патриотическому воспитанию " День рождение с. Ловозеро!" Анастасия Сергеевна организовала праздничную мини - экскурсию по селу. По пути к загадочному месту (для детей) уточняли знания названий улиц, культурных учреждений, памятников.
...
Читать дальше »
|
1 сентября педагог - психолог Терентьева Анастасия Сергеевна провела НОД в подготовительной группе «День Знаний!»
Цель: формирование представлений детей о празднике «День знаний».
Программное содержание:
Образовательные задачи:
- показать детям общественную значимость праздника – День знаний;
- закреплять понятия «школа», «ученик», «учитель», «урок»; обобщающее понятие «Школьные принадлежности»;
Развивающие задачи:
- развивать наглядно-образное мышление: умение отгадывать загадки, решать математические задачи;
- активизировать словарь по теме.
Воспитательные задачи:
- воспитывать интерес детей к образовательной деятельности, желание получать знания;
- воспитывать дружелюбие.
С воспитанниками уточняли знания о времени года, осенних месяцах. Рассказала им о Первом осеннем празднике -1сентября День Знаний. Что все дети идут в школу, кто-то в первый раз, а кто-то возвращается после каникул.
В начале занятия детям загадывала загадки про: школу, учениках, учителях, первый звонок, звонок на урок и с урока. Давала знания о том, что такое урок. Перед началом и после урока звенел звонок.
...
Читать дальше »
|
20 апреля педагогом - психологом с воспитанниками подготовительной группы в инновационной площадке "Музейная педагогика" проведена познавательная викторина на тему "Узнай музейный экспонат" Цель: обогащать и углублять представления детей о происхождении и функциональном назначении предметов старины коми и саами народов.
...
Читать дальше »
|
8 февраля педагогом-психологом в инновационной площадке «Музейная педагогика» проведена литературная викторина по мотивам саамской сказки «Богатырь Ляйне».
Цели:
- Продолжать знакомить детей с литературными жанрами, их отличительными особенностями.
- Способствовать воспитанию устойчивого интереса к книге, желанию слушать.
- Развивать мышление, речь, внимание, память.
- Словарная работа: знакомить детей с незнакомыми словами, используемыми в саамской сказке (вежа, вежники, Чудь, имена персонажей и т.д.), с бытом, особенностями кочевой жизни вежников;
- Воспитывать нравственные качества: дружбу, любовь, веру в победу добра над злом.
...
Читать дальше »
|
3 февраля педагогом - психологом с воспитанниками подготовительной группы в инновационной площадке "Музейная педагогика" проведено комплексное тематическое занятие на тему "Саамские жилища." Цель: обогащать и углублять представления детей о происхождении и функциональном назначении жилищ народа саами.
...
Читать дальше »
|
1 4 января с воспитанниками подготовительной группы педагогом-психологом проведено познавательное занятие на тему "Старый новый год. История праздника."
Цель занятия познакомить с историей возникновения праздника, семейными традициями и гаданием.
...
Читать дальше »
|
В течении октября с воспитанниками старшего возраста проведены индивидуальные беседы по популяризации использования световозвращающих элементов, а также формирования навыков безопасного поведения на дорогах. В завершении бесед воспитанникам вручены фликеры.
...
Читать дальше »
|
В целях снижения уровня аварийности с участием пешеходов, популяризации использования участниками дорожного движения световозвращающих элементов, формирование безопасного поведения на дорогах, педагог-психолог с воспитанниками подготовительной группы познакомились с буклетом "Маршрут: дом - садик - дом" и проработали схему безопасного маршрута от дома до детского сада.
|
|